22/06/2024

Tiramisu cake

Découvrez notre recette de Tiramisu Cake, une fusion irrésistible entre le célèbre dessert italien et un moelleux Molly Cake à la vanille. Parfait pour impressionner vos invités, ce gâteau est composé de couches de biscuit imbibées de café, garnies d'une chantilly mascarpone onctueuse, et saupoudré de cacao. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce dessert élégant et savoureux, idéal pour toutes les occasions spéciales.




Molly cake vanille 


(moule 15cm) (recette du blog et de la pastry academy )

(Mettre à jour la vidéo du Molly cake sur le blog)


250 ml de crème liquide 30% 

250 g de sucre

250 g de farine

3 oeufs

9 g de levure

1 cc de vanille


Préchauffez le four à 180°C. 

Monter en chantilly la crème liquide.

Dans un autre bol, fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'il double de volume.

Tamisez la farine et la levure directement dans la préparation œufs/sucre et mélangez à l'aide d'une maryse. Ajoutez la vanille et mélangez. 

Incorporez la chantilly au mélange, jusqu’à ce qu'il soit homogène.

Versez dans le moule la préparation et Cuire 40 à 45 min 


Chantilly mascarpone


400g de mascarpone 

300g de crème liquide 

1 cas d’arôme vanille 

60g de sucre glace 


Montage du Tiramisu cake


Découpez votre biscuit en 3 tranches, déposez la première tranche sur un plat ou une semelle à gâteau. 


Imbibez bien le biscuit de café, déposez une couche de crème chantilly et recouvrez de la deuxième tranche de biscuit imbibée. 


Répétez l’opération encore une fois et laissez prendre votre gâteau au frais 1h.


Recouvrez votre gâteau de crème chantilly et saupoudrez le dessus de cacao en poudre. 


Conservez au frais.